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14 Nov

...et son repas d' Action de Grâce

Publié par FIRSTEP EN ANGLAIS

 

ThanksgivingFeast.jpg

 

Car Thanksgiving , c'est également une gastronomie particulière propre à un jour de fête . Et force est de constater que les premiers colons avaient de la suite dans les idées et bon goût ! Car remercier la Terre Nouricière et faire plaisir à ses papilles n'est absolument pas incompatible , bien au contraire .

Donc amis gourmands cet article est pour vous !

 

Tout d'abord nous allons énumérer les différents mets présents sur une table traditionnelle de Thanksgiving .

- Velouté de citrouille

- Dinde farcie (la farce varie en fonction de l'endroit où on se trouve . Ex : farce au pain de maïs pour le Sud Est des USA, aux huîtres pour la Nouvelle-Angleterre).

- Purée de pomme de terre, purée de pois aux champignons sautés, purée de patates douces ,

- "Pumpkin Pie" (tarte à la citrouille) accompagnée de crème fouettée ou de chantilly au sirop d'érable

le tout généralement arrosé de bière .

 

Comme vous pouvez le constater, ce menu n'a rien de frugal !

 

La recette de la Pumpkin Pie

 (préparation 45 min ; Cuisson : 45 min)

 

thanksgiving-pumpkin-pie.jpg

 

Pour une Pumpkin Pie pour 6 personnes vous avez besoin de :

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de potiron pelé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait concentré (non sucré)
  • 150 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • chantilly (facultatif)

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

 

Faites cuire la chair du potiron dans de l'eau bouillante, faites-en une purée, réservez.

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier, mélangez avec la muscade, la cannelle et le gingembre.

 

Rajoutez ensuite la purée et le lait concentré afin d'obtenir un mélange homogène que vous verserez ensuite sur la pâte brisée puis mettre dans le four pendant 15 minutes à 180°C (th 6).

 

Baissez la température à 165°C (th 5-6) pour une cuisson optimale pendant 30 minutes.

 

Laissez refroidir à température ambiante, mettez au frigo .

 

Servir avec de la chantilly au sirop d'érable ou de la crème fouettée.

 

Régalez-vous !

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Parler l'anglais nouvelle génération : Yes You Can !