Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Jan

Yummy, yummy! English specialties : Victoria Cake.

Publié par FIRSTEP EN ANGLAIS

images.jpg

Ingrédients

pour Gâteau Victoria

  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 tasses de confiture de fraises
  • sucre glace
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C) (350°F).

Beurrez 2 moules à gâteau de 20 cm. Battez le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez les oeufs 1 à 1 en battant entre chaque.

Mélangez la farine, le sel, et la levure puis tamisez et ajoutez avec le beurre et le sucre. Remuez à vitesse lente 30 secondes puis à pleine puissance 1 min jusqu'à ce que la masse soit homogène et crémeuse.

Versez la pâte à quantité égale dans les 2 moules, égalisez la surface.

Enfournez pendant 20 min et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

Etendez la confiture sur un gâteau, superposez le deuxième gâteau et saupoudrez de sucre glace

 

Bien sûr, vous pouvez adapter la recette en fonction de vos envies! Penny Holmes et Susan Mallet vous donneront des recettes anglaises sympathiques dans leur petit livre "Simply british!".

Archives

À propos

Parler l'anglais nouvelle génération : Yes You Can !